ドラ恋中村加弥乃は子役叩き上げの演技力が凄すぎ!実はたらこだった!

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ女性


ドラ恋に現在出演中の”かやの”こと中村加弥乃。

ずば抜けた演技力で、ドラ恋視聴者からも「中村加弥乃の演技力がヤバい!」と絶賛の嵐ですが、それもそのはず・・・

実はドラ恋に出演中の中村加弥乃は、子役出身でキャリアもかなり長いんです!

さすが”子役からの叩き上げ”ということもあり、ドラ恋で見せている演技力はメンバーの中でも一際目立っていますよね~。

そんな中村加弥乃ですが、実は子役時代にはあの有名なCMで知られる”たらこ”だったという噂も浮上しており、一体どんな子役時代だったのかますます気になるところ!

そこで今回は、ドラ恋メンバー・中村加弥乃の演技力の原点となる子役時代を徹底調査!

子役時代の出演作品や活動内容など、気になる中村加弥乃の過去をご紹介していきます。

Sponsored Link


ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る!

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

AbemaTVで現在放送中の人気恋愛リアリティショー「恋愛ドラマな恋がしたい」。(通称ドラ恋)

今回のドラ恋も様々な波乱が巻き起こり、最終回で迎える恋の行方が気になるところ!

ですが、その中でも特に視聴者の心を鷲掴みにしているのが、”かやの”こと中村加弥乃が見せる演技力ではないでしょうか。

いや~、あの中村加弥乃の演技力っていうのは、本当に見ていて引き込まれますよね。

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

ドラ恋は基本注目の若手俳優や女優が出演する番組。

なので、演技経験がなかったり、演技がちょっと初々しい感じがあったりするものですが、そんな中で中村加弥乃の演技力はもはやベテラン女優を思わせるような凄みも感じます。

特に、想いを寄せていたたくまと主役を勝ち取った時のドラマでは、中村加弥乃の演技力が圧倒的すぎて見ていて鳥肌ものでした。

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

今回のドラ恋メンバーは他にも演技が上手い方はいますが、中村加弥乃はその中でもやっぱりダントツですよね~。

まさに憑依型とも言える女優さんだなぁと感じます。

そんな、ドラ恋で最も演技力が光っている中村加弥乃。

次はいよいよ最終回となりますが、中村加弥乃の恋が果たして実るのか・・・?

ん~~めちゃめちゃ気になる!!!

ドラ恋中村加弥乃は子役だった!

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

ドラ恋メンバーの中でも圧倒的な演技力で、視聴者の心をぐっと捉えて離さない中村加弥乃。

普段は最年長メンバーとは思えないかわいらしさでおっとりとした感じなのに、いざ演技スタートとなるとその演技力が爆発!

一気に周りのメンバーも、そしてドラ恋視聴者をも引き込む迫真の演技を見せてくれますよね。

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

そんな中村加弥乃の演技力を見たドラ恋視聴者そして中村加弥乃をドラ恋で好きになったという方の中には

なんで中村加弥乃って
こんなに演技上手いの?
と不思議に感じている方もいるのではないでしょうか。
確かに、若手なのにずば抜けて演技力が高いのでそのあたりも気になっちゃいますよね~。
では、なぜ中村加弥乃の演技力が凄いのか・・・その理由を調査してみたところ
なんと・・・中村加弥乃は子役出身だったんです!!!
しかも、中村加弥乃は”増山加弥乃”という名前で2歳から子役として活動しており、演技キャリアもかなり長いとのこと。
ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ
この画像は中村加弥乃のインスタグラムに投稿されているものですが、文章に書いてあるのを見てもわかる通り、ミュージカル「アニー」への出演も果たしています。
大御所の小柳ルミ子とのツーショット、まさに親子のようですねw

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

また、NHKの子供番組「いないいないばぁっ」への出演経験もあるようで、当時の画像も中村加弥乃のインスタグラムに投稿されていました。

見てください、このかわいさ・・・♡
まさにかわいいの極み!!!

この中村加弥乃を見ると、子役時代からすでに完成されているというのがわかりますよねw

まさに、子役時代からの叩き上げ女優だった中村加弥乃。

これはドラ恋での演技力が凄いのも納得です!

Sponsored Link


中村加弥乃、子役時代はたらこだった!?

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

ドラ恋でメンバー1演技力が光っている中村加弥乃。

実は子役時代から活動していた叩き上げの女優だったということで驚いた方も多いと思いますが、もっと驚きの事実を発見しましたw

それは、中村加弥乃があのキューピーのCM「あえるパスタソース」の歌とナレーションを担当していたということ!!

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

キューピーのCMソングと言えば・・・

たーらこ~、たーらこ~
た~っぷりたーらこ~♪
ですが、まさかこのCMソングを歌っていたのが中村加弥乃だったとは・・・!
このCMは2004年から放送がスタートしていますが、中村加弥乃が歌を担当していたのは「合唱篇」と「行進!再び編」。
この時、中村加弥乃は近野 莉奈という女の子と共にこのたらこソングを歌っていました。
ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ
ちなみに、このキューピーのCMは放送当時からかなりの反響を呼び、後に音楽ユニット・キグルミによってCDが発売され大ヒット!
「たらこ・たらこ・たらこ」/キグルミ
作詞:加藤良1
作曲:上野耕路
2006年9月6日発売
オリコンチャート初登場2位
しかし、残念ながら中村加弥乃はこのキグルミのメンバーではありませんw
一瞬「え!中村加弥乃ってキグルミだったの?」と思い画像を確認しましたが、全く別人でした。
ちなみに、こちらが「たらこたらこたらこ」を歌ったキグルミです⇩
ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ
キグルミのメンバーではなかったものの、こうしてCDが発売されるまで話題になったのはやはり当時の中村加弥乃の歌声のおかげなのかもしれません。
というのも、キグルミがCDを大ヒットさせて以降、2018年にはまた再び近野 莉奈とタッグを組みCMの歌に再起用されているからです。
子役としての演技力だけではなく、こうして歌声までも人を惹きつける・・・
中村加弥乃は子役時代からきっと表現力に長けていたんでしょうね!
Sponsored Link


中村加弥乃の子役時代の出演作品は?

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

2歳という小さな頃から子役として活動してきた中村加弥乃。

ドラ恋を見て中村加弥乃の演技力に惚れた!!

そんな方も多いと思いますので、ここからは中村加弥乃が子役時代に出演していた作品をご紹介していきたいと思いますが、さすが2歳から活動していただけあって出演作品は多数。

ですので、その中から代表的な作品を選んでみました。

中村加弥乃 子役時代の出演作品

【ドラマ】
2007年「チョコミミ」/主演 ミミ 役
2008年「魔王」/咲田しおり(子供時代) 役
2008年「愛讐のロメラ」/七瀬珠希(子供時代) 役
2009年「怨み屋本舗 REBOOT 」第1~2話/ 紙田鈴 役
2009年「小公女セイラ」/新田春美 役【舞台】
2001年 イマジンミュージカル「小公女セーラ」/ロッティ 役
2002年 イマジンミュージカル「アルプスの少女ハイジ」アンサンブル
2003年 「アニー」/ストリートチャイルド役
2004年「葉っぱのフレディ〜いのちの旅〜」/ ペティ 役
2008年「魔法使いサリー」/サリー役【バラエティ】
2006年「からだであそぼ」【CM】
2008年 興和「クリーンラインコーワ三次元マスク」
2009年 東京ガス「安全CMシリーズ」
子役時代にはドラマ、舞台、CMなど様々な作品に出演している中村加弥乃。
なかでも舞台への出演が多いですよね~。
舞台は子役でも相当な演技力がないとステージに出ることはできないでしょうから、やはり子役の時から中村加弥乃の演技力には光輝くものがあったのかもしれません。
ちなみに、2歳のころから子役として高い演技力を発揮していた中村加弥乃ですが、実は2011年の舞台「三ツ星キッチンミュージカル LOVE」に出演して以降は芸能活動を休止。
活動休止の理由について、当時17歳だった中村加弥乃は自身のブログで
実は、やりたい事があり
一時芸能活動をお休みする事になりました
このようにコメントしています。
『やりたいこと』が何なのかは明らかになっていませんが、ただこの2年後には増山加弥乃から「加弥乃」に芸名を変えて復帰していますので、充電期間中にもしかしたら演技への熱が再燃したのかもしれませんね。
Sponsored Link


中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

ドラ恋への出演、そしてドラ恋での演技が高く評価されている中村加弥乃ですが、過去には子役として活躍。

そしてあのキューピーのCMでたらこソングを歌っていたというのも衝撃でしたが、もっと衝撃的なのは・・・

中村加弥乃が元AKBメンバーだったということ!!!

私は中村加弥乃を徹底調査するうえで、これに一番衝撃を受けましたw

ちなみに、中村加弥乃がAKB時代だったころの画像はこちら⇩

 

中村加弥乃 たらこ

当時、中村加弥乃はまだ11歳!

ドラ恋に出ている現在の中村加弥乃は27歳なので、AKBとして活動していたのは16年前になりますが、今とあまり変わっていないと思うのは私だけでしょうかw

ちなみに、中村加弥乃は【AKBオープニングメンバー】のオーディションで合格し、その後メンバー入り。

そして、2005年12月に第1期生としてAKB48劇場のグランドオープンで舞台に立っています。

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

当時、AKBの第1期生は

  • 峯岸みなみ
  • 板野友美
  • 浦野一美
  • 大島麻衣
  • 小嶋陽菜
  • 前田敦子
  • 高橋みなみ
  • 川崎希

など現在も芸能界で活躍しているメンバーばかり!

この中に中村加弥乃がいたなんて、本当驚きですよね~。

当時は同じAKB48メンバーである板野友美、小野恵令奈、奥真奈美と共にNHKの番組『からだであそぼ』に出演し「ほね組 from AKB48」を結成するなど、AKB48のメンバーとして活躍していた中村加弥乃ですが・・・

女優になりたいという強い思いから、2007年『AKB48 ひまわり組 1st Stage「僕の太陽」』をもってAKB48からの卒業を発表。

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

2年間という短い活動でしたが、中村加弥乃は卒業しても未だにAKBメンバーと仲が良くインスタグラムなどにも数々の写真が投稿されています。

ドラ恋での中村加弥乃もめっちゃいい子なので、きっとAKB時代も周りから好かれる女子だったんでしょうね。

ちなみに、余談ではありますが・・・

キューピーのCMソングを一緒に歌っていた近野莉菜も実は元AKB48!
中村加弥乃とは当時同じコーラススクールに通っており、中村加弥乃が卒業後の2007年に近野莉菜がメンバーに加入しています
あのたらこソングを歌っていた2人が、時期は違えど同じAKB出身とは・・・!
これはかなりびっくりですねw

 

Sponsored Link


中村加弥乃のプロフィール

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

ここまではドラ恋メンバー・中村加弥乃の演技力の原点となる子役時代をご紹介してきましたが、ここからは中村加弥乃のプロフィールをご紹介していきます!

中村加弥乃プロフィール

名前:中村加弥乃(なかむらかやの)
別名:増山加弥乃、加弥乃
生年月日:1994年2月10日(現在27歳)
出身地:東京都
血液型:A型
趣味:料理、カメラ、ギター(弾き語り)
特技:アクション、ダンス、サックス
所属事務所:スターダストプロモーション
こちらが中村加弥乃のプロフィールですが、なんと現在はドラ恋でも共演している”たくま”こと永岡拓真と同じ事務所なんですね~!(びっくり!!)
また、かわいらしい中村加弥乃からは想像できない特技にも驚きましたw
AKBではアイドルとして歌って踊ってもいた中村加弥乃ですから、ダンスは納得ですが、アクションやサックスはかなり意外ですww

たらこ・たらこ・たらこ

そんな意外とアクティブな中村加弥乃の経歴についてもまとめてみたので、ご紹介しましょう!

中村加弥乃の経歴

1996年 増山加弥乃として子役活動をスタート
2003年 ミュージカル『アニー』への出演も果たす
2004年 キューピーのCMソング、ナレーションを担当
2005年 AKB48の一期生として加入
2007年 AKB48を卒業
2011年 7月の舞台『三ツ星キッチンミュージカル LOVE』をもって芸能活動休止
2013年 映画『生贄のジレンマ 上』で加弥乃として芸能活動を再開
2015年 映画『W~二つの顔を待つ女たち~』で主演
2016年 B’stars Production(ビースターズプロダクション)に所属
2020年 NHK朝ドラ『エール』出演
2021年 スターダストプロモーションに移籍 中村加弥乃に改名

こうして中村加弥乃の経歴を振り返ってみると、やっぱり子役からのスタートだけあって濃い芸能人生と言えますよね。

また、中村加弥乃はこれまで何度か芸名を改名していますが、現在の中村加弥乃という名前は本名のようです。

ドラ恋中村加弥乃、演技力が光る! ドラ恋中村加弥乃は子役だった! 中村加弥乃、子役時代はたらこだった!? 中村加弥乃の子役時代の出演作品は? 中村加弥乃、ドラ恋の前はAKBメンバー 中村加弥乃のプロフィール まとめ

ちなみに、これまたびっくりなのですが、中村加弥乃には兄弟がおり

妹⇒アニメ『リトル・アインシュタイン』でアニー役を演じていた朱里乃。
弟⇒アフラックのCMソングを歌う「たつやくんとマユミーヌ」の増山達也

なのだそう!

兄弟みんな芸能界で活躍しているとは・・・中村兄弟恐るべしですねw

Sponsored Link


まとめ

今回は、ドラ恋に出演中している中村加弥乃の演技力についていろいろと徹底調査してみました!

中村加弥乃は2歳から子役活動を始めており、キャリアもかなり長いということがわかりましたね。

まさに叩き上げの女優である中村加弥乃ですが、他にもキューピーのたらこソングを歌っていたり、AKBに所属していたりといろいろ活躍していたようです!

現在は、そんな長年のキャリアによって磨かれた演技力をいかんなく発揮している中村加弥乃。

きっとドラ恋終了後もこれまでにない活躍を見せてくれること間違いなしなので、今後の中村加弥乃の活動にも注目していきましょう!

関連記事

休井美郷と田中みな実が似てるのは顔だけじゃない!あざとさも激似!

ドラ恋ナナ(織田奈那)のあごが微妙に気にならない?でも可愛さは抜群!

ドラ恋の吉永アユリはなぜモテる?かわいいだけじゃないその理由とは?

織田奈那の現在!欅坂卒業後は仕事無くドラ恋で主役の座を勝ち取りたい

”今日好き”の佐藤もえの顔がでかく見えてしまう理由!実は小さくてかわいい!

三井住友カード家族ポイントの新CMの女優は誰?出身地やプロフィール!

真犯人フラグで生駒里奈の演技は下手というよりも痛い!キャスティングに問題?

Sponsored Link




タイトルとURLをコピーしました